МОЩЬ И СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЕЙ

в

В НАШЕМ НОВОМ


КОЛЬЦЕ ФАЛЬКОН




Сокол разделяет с орлом большую часть его солярного символизма. Может меняться с ним местами. У кельтов сокол, как и орёл, был одним из первоначальных проявлений.





Сокол встречается в большинстве мировых культур, которые наделяют его одинаковыми качествами. Сокол является символом смелости, победы и подъема к высшим ступеням духовнгого развития. Свободный и гордый Сокол воплощает в себе свободу и надежду на освобождение как от физических, так и духовных уз.
Олицетворял египетского Гора (его соколиное око часто изображалось на амулетах, символизируя его защитную силу), который появлялся либо в виде сокола, либо с соколиной головой. В религии инков сокол - солярный символ, охраняющий дух. У скандинавов Один мог спускаться на землю в виде сокола. В Перу сокол - также солнечный символ, спутник или духовный брат бога Инки и также - прародитель людей.


Гор, в египетской мифологии бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца, сын богини плодородия Исиды и Осириса, бога производительных сил. Первоначально бог-сокол почитался как хищный бог охоты, когтями впивающийся в добычу. Согласно мифу, Исида зачала Гора от мертвого Осириса, коварно убитого грозным богом пустыни Сетом, его братом.

Удалившись в глубь болотистой дельты Нила, Исида родила и воспитала сына, который возмужав, в споре с Сетом добивается признания себя единственным наследником Осириса.

В битве с Сетом, убийцей своего отца, Гор сначала терпит поражение - Сет вырвал у него глаз, чудесное Око, однако затем Гор одолел Сета. В знак подчинения он положил Сету на голову сандалию Осириса. Свое чудесное Око Гор дал проглотить отцу, и тот ожил.

Воскресший Осирис передал свой трон в Египте Гору, а сам стал царем загробного мира.


Тотем Сокола - это раскол, битва за справедливость, за Правду и во имя нее.




 Нельзя не вспомнить такого обитателя славянской мифологии, как птица Рарог<br />- огненный сокол, который может также выглядеть, как вихрь пламени. Рарог изображен на гербе Рюриковичей  — первой династии русских правителей.


Образ легендарного сокола вдохновил нас на создание
еще одного эксклюзивного украшения в коллекции МИСТИЧЕСКАЯ АНИМАЛИСТИКА – КОЛЬЦА ФАЛЬКОН.


Детально проработанный образ, оригинальное композиционное решение и высокое художественное мастерство создали для Вас поистине коллекционное украшение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

РОК МАСТЕРСКАЯ ~JOKER~ РОК АТЕЛЬЕ

Моя фотография
Арт-ателье JOKER-STUDIO создано в 2008 году, как самостоятельное подразделение Ювелирной Мастерской JOKER, с 2002 года успешно работающей на российском и зарубежном рынках. В рамках основной деятельности Мастерской был создан ряд оригинальных коллекций украшений и аксессуаров – Зеница, Славяника, Арсенал, Мистическая Анималистка, Медальоны, Кельтика, Океан и Тату – с которыми Вы можете подробно познакомиться на веб-сайте Ювелирной Мастерской JOKER. Посетите www.jok.ru и окунитесь в волшебный мир эксклюзивных молодежных украшений непревзойденного качества. Опираясь на приобретенный творческий и маркетинговый опыт и обширную базу художественных и дизайнерских разработок, в 2008 году было принято решение об открытии нового направления деятельности компании – создании Арт-ателье JOKER-STUDIO. Арт-ателье JOKER-STUDIO избрало одно из наиболее перспективных направлений на рынке потребительских товаров – создание неформальной клубной молодежной одежды с использованием технологий аэрографии и батика, основываясь при этом на собственных художественных разработках и дизайнерских решениях.